ピーナッツバター

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農家の方から分けていただく落花生で作るピーナッツバターは最高に美味しい!国産の落花生をふんだんに使えるなんて贅沢なことです。皮にはポリフェノールがあるので、剝かないでそのまま使います。

材料

落花生        300

グレープシードオイル 100

(バターは冷蔵庫に入れると固くなるので私はオイルを使います)

蜂蜜         100

黒砂糖        40

塩          小1/2

作り方

 落花生を皮ごとオーブンでカラッとなるまで焼いて、ミルで細かく砕きます

 全部の材料をよく混ぜてできあがり


春待ち雑貨店 ぷらんたん 岡崎琢磨著


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「ぷらんたん」は京都にあるハンドメイドアクセサリーショップ。店主の北川巴瑠は人には言えない身体的な悩みを抱えて生きてきた。それでも店を訪れるお客の悩みを聴き、店の営業妨害をする犯人探しをしながら物語は前向きに展開していきます。普通の価値観と違うと、迷って苦しんで上手く生きて行くことが難しい。巴瑠が自身の困難を乗り越えて、そんな人に寄り添って悩みを解決していくのです。だれも大小の差はあっても悩みのない人はいないと思えます。小さな謎解きも面白い作品でした
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by mamakoba | 2018-09-13 14:48 | Comments(0)  

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