人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ジェノベーゼ

バジルの香りが大好きです。
バッタも好きなようで食べています。

ジェノベーゼ_b0199933_11333041.jpg


バジルの葉がいっぱいになると、バッタに食べられる前にジェノベーゼを作ります。
バスタに和える他、パンにぬってツナとチーズでトーストしても美味しい!

ジェノベーゼ_b0199933_1137532.jpg


ジェノベーゼの作り方

材料

バジル(生)      5~6枝位 (30g)
大蒜          1/2かけ
松の実        大1/2 (から煎りする)
塩           小1/2
黒胡椒        適宜
パルメザンチース  大2~2と1/2
オリーブ油      大3

* 全部をフードプロセッサーにかける
 

by mamakoba | 2010-08-22 11:58 | Comments(0)  

<< トマトジュースを作ります ソレイヤードのブラウス >>