はぐら瓜の鉄砲漬け
2016年 07月 14日
はぐら瓜の種と綿をくり抜きます。塩をして重しで漬けると、水が上がって柔らかくペッちゃんこになります。
水を切った瓜の穴に、青紫蘇、唐辛子、ニンニクに少しの塩をまぜて詰めていきます。また重しをして馴染んだら出来上がりです。この季節に瓜があれば必ず作る美味しい漬物です。
by mamakoba | 2016-07-14 13:29 | Comments(0)
2016年 07月 14日
by mamakoba | 2016-07-14 13:29 | Comments(0)
煮リンゴ入りのパン |
at 2024-03-24 21:08 |
からし菜の漬物 |
at 2024-03-17 20:42 |
チーズせんべい |
at 2024-03-10 23:28 |
蕗味噌 |
at 2024-03-03 22:18 |
お味噌の仕込みと塩麹作り |
at 2024-02-25 23:01 |
燻製でベーコン作り |
at 2024-02-18 22:17 |
黒糖入りのクルミパン |
at 2024-02-11 20:53 |
恵方巻 |
at 2024-02-04 20:32 |
甘夏ミカンのゼリー |
at 2024-01-28 18:32 |
夏ミカンの皮のピールと干し柿.. |
at 2024-01-22 21:22 |
栗蒸し羊羹 |
at 2024-01-14 20:46 |
七草粥 |
at 2024-01-07 23:05 |
アップルパイ |
at 2023-12-24 23:40 |
アップルクランブルケーキ |
at 2023-12-17 22:57 |
リンゴと柿の柚子和え |
at 2023-12-10 23:38 |
シチリア修道院の伝統菓子 |
at 2023-12-03 00:05 |
プラムジャム入りクッキー |
at 2023-11-26 21:01 |
柚子ジャムのパウンドケーキ |
at 2023-11-19 23:29 |
シフォンケーキ |
at 2023-11-12 23:15 |
バターナッツカボチャのポタージュ |
at 2023-11-05 21:57 |
ファン申請 |
||