チーズの塩味クッキー

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チーズ味の甘くないクッキーを教えてもらいましたが、これビールにも合いますよ!
材料
薄力粉               120g
ベーキングパウダー       小1/4
砂糖                10g
塩                 ふたつまみ
粉チーズ             80g
ブラックペッパー         適量(ミルで10回位回した位)
無塩バター(1㎝角に切る)   60g
卵黄                1個
卵白
白胡麻

作り方
①薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、粉チーズ、ブラックペッパーをボールに入れよく混ぜる
②バターを加えて指先でサラサラになるまで混ぜる
③卵黄を加えて、ひと塊になるまで混ぜ、ラップに包んで冷蔵庫で1時間以上休ませる
⑤生地を3㎜厚さに伸ばして、型で抜き天板に並べる
⑥ほぐした卵白を塗り、白胡麻をふって180℃のオーブンで15分焼く
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by mamakoba | 2015-07-30 16:30 | Comments(0)  

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