アーモンドとオレンジピールのビスコッティ
2015年 07月 23日
一度焼いた状態です
アーモンドとオレンジピールのビスコッティ(20本分)の作り方
材料
A B
卵 (Ⅿサイズ) 1個 薄力粉 120g
三温糖 50g B・P 小1/4
グレープシードオイル 20g
塩 ひとつまみ
アーモンド(ロースト) 50g
オレンジピール(5㎜幅にスライス) 50g
作り方
① Aを泡だて器で混ぜたらヘラに変えてBを混ぜる。それにアーモンドとオレンジピールも 混ぜ合わせる
②生地を天板の上で12㎝×20㎝、厚み1㎝強に成形する
③180℃に予熱したオーブンで15分焼き完全に冷ます。それを1㎝幅にスライスして天板に並べる
④ 150℃に予熱したオーブンで15分~20分位、カリッとするまで焼く
*本来は油分を入れないで作るのですが、オイルを入れると程よい固さで食べ易くなります
時々やって来る娘からこのところまたいろいろ新しいレシピを教えてもらっています。
by mamakoba | 2015-07-23 17:24 | Comments(0)