トマトのシャーベット
2012年 08月 16日
ミニトマトがたくさん採れて食べきれないと冷凍にします。そのトマトを使ったシャーベットですが、いつもと違ったこんな味もヘルシーでなかなか美味です。冷凍したトマトは水に入れるとツルッと皮がむけます。試してみてくださいね。
トマトのシャーベットの作り方
材料
トマト 2個くらい(普通サイズのトマト)
オレンジジュース 100ml
白ワイン 50ml
グラニュー糖 30g
作り方
1 トマトは湯むきして種を取り除く
2 すべての材料をミキサーかフードプロセッサーにかけて混ぜ合わせる
3 容器に移していったん冷凍庫で凍らせて、またフードプロセッサーにかけるか、フォークなどでみぞれ状に砕けば出来上がり
by mamakoba | 2012-08-16 18:36 | Comments(0)