カシューナッツナゲット

お菓子作りの師匠は娘です。
小学生の頃から毎日,毎日お菓子を作っていました。
書店に寄ってレシピを頭に入れてきて、すぐ作ってみたり...
そういうわけでいつもテーブルにはお菓子が並んでいたのです。
その娘が家を出て行って困ったので、私も作ることになったわけ。
娘が帰って来るたびに,新たなレシピを伝授してもらっています。

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カシューナッツをクッキー生地で包んで焼いたこのお菓子は、私のまわりではとても人気があって、リクエストも多いのです。

カシューナッツナゲットの作り方

材料 
無塩バター      90g
砂糖          30g
塩 (無塩の場合)  少々
バニラオイル     少々
カシューナッツ    30個位
薄力粉        170g
粉砂糖        適量

作り方
① カシューナッツは180度で5分ローストする
② バターをきつね色に溶かす
③ 人肌まで冷ましたバターに砂糖・塩・バニラを加える
④ 薄力粉を加える
⑤ カシューナッツを芯にして、生地を成型する
⑥ 天板ごと冷蔵庫で冷やす
⑦ 180度で15分焼く
⑧ 熱いうちに粉砂糖をまぶして、網にとって冷ます
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by mamakoba | 2010-09-06 17:11 | Comments(0)  

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